中考备战-学习中-常年不在-用爱发电

《纸月亮》

纸月亮。


*标题源于一部电影,但内容与电影无关。

*不知道应该算做什么cp。

*伊恩好友视角?自行体会。私设多。很迷很迷真的很迷。






——据说,艾格尼萨的特威尔峰是全维尔哈伦最高的山峰,而浮空城如果升到最高处,可以看到特威尔峰顶的一片皑皑白雪,那里是距离天堂最近的地方。站在那里,天使能够看到你,踮起脚尖还可以摘到月亮。



“只是个传说而已,很晚了,该睡觉了,小尤诺。”





你想要月亮吗?手掌那么大,金色的,会发光,可以挂在床头,非常漂亮。除了两端稍微有一点扎手,但它可以送给你一个好梦。你想梦到什么?吃不完的糖果还是数不清的玩具?或者志向远大一些的话,送你一个光辉的前程也可以喔。好梦里不会有可怕的怪兽和会喷火的巨龙,只有喜欢抱着你手指的小精灵和藏在你头发里的天使。不过注意了,月亮可不能和太阳摆在一起,晚上睡觉的时候太阳就太亮啦,一个月亮可以附赠十几颗小星星呢,运气好的话说不定能在夜里看到彩色的星光。


……嗯?你说什么?……当然!月亮当然可以实现你任何愿望!没有愿望也没关系!呃,我是说,心想事成,明白吗?至于怎么做到的,就是个秘密咯。嘘,我送给你一个月亮,可千万不要跟别人说,他们想要还没有呢,月亮可是很珍贵的。神制造出来的月亮全挂在了天上,只留着一只备用,我把备用的送给你,这个世界上就只剩下天上的月亮了。


它能让你见到最想见的人,不论你们有多久没有见过,睡觉前对着月亮许愿,第二天就可以见到他了。一定要非——常虔诚地许愿哦,因为月亮可没有耳朵,是只能聆听你心里想到的,所以……你叫尤诺对吗?尤诺·阿斯克尔,我没记错吧?好的,那么你就要在心里想,尤诺想要见到谁谁谁,这样反复念三遍,月亮就能听到你的愿望并且实现它。要注意,月亮能实现的愿望是有时限的,过多地实现愿望会使月亮变暗掉,小尤诺可千万千万不要太贪心。


哎呀,都这么晚了,天都要黑透了。我给你把月亮挂到床头,赶紧喝杯热牛奶好好睡一觉,睡觉前别忘了许愿。对、对、对,没错,就这样,非常棒。然后对着它想一个愿望,连续想三遍,然后上床睡觉,愿望就能够实现。


……睡着了吗?小尤诺?小尤诺?


……我不知道您在门口,夫人,人死不能复生,我们都知道他回不来了,还请节哀。不,您不必感谢我。我毕竟认识伊恩许久,他总向我提起这个弟弟,我也把他当弟弟看的,伊恩已经……那我这个做哥哥的当然要来看看小家伙。小尤诺很坚强,您有两个非常好的儿子,值得为他们自豪,真的。


容我冒犯,伊恩的葬礼就在几天后,您还不打算告诉尤诺关于伊恩的消息吗?……我知道这很残忍,但是他总有一天会知道的,哥哥回不来了,您跟领主阁下总不能瞒他一辈子。尤诺虽然还小,但已经很懂事了,挑一个时间还是跟他说一下吧,尽管不必直说他已经死了。我在小家伙床头看到伊恩跟他的合照了,还有…那是伊恩酿的酒吗?


我刚刚给他留下了一只月亮。是伊恩亲手折的。他当时总跟我们提起小尤诺,折的纸月亮摆了一窗台,但纸毕竟太不坚固了,最后只剩下两个,他的血染红了其中一个,我于是把另一个完好的给了小尤诺,这个……给您收起来好了。他说尤诺最喜欢听的童话里可以够到月亮,他拉着我们折月亮,想把它们挂满房间。……您不要哭,伊恩不会想看到的,他毕竟是那样爱着小尤诺、您和领主阁下啊。


他可以听到的,一定可以。浮空城这么接近天堂,他也一定默默注视着阿斯克尔领呢。上帝保佑,他会过得很好,你们也是。


……我?我要走了,您不必挽留了。小家伙跟他哥哥长得真像,希望他长大也能像他哥哥那样,伊恩真的是个很好的人呢,有他做尤诺的榜样,小尤诺会很努力很努力的。伊恩的死讯我希望您不要告诉他,只需要说哥哥去了很远很远的地方,去特威尔峰摘月亮给他。这个月亮不够好看,所以要摘天上的,小尤诺千万不要着急。


我先告辞了,或许未来也不一定会再见面了。但是请务必记住:伊恩一直在,他一直在看着你们呢。







-End.




感谢观看,以及想扩伊恩同好,顺手安利轩伊

……………………伊恩厨熬出头了,爆哭。

1275739369,来试试吗!

…胡乱打了tag。


评论(3)
热度(29)

© Utopian. | Powered by LOFTER