中考备战-学习中-常年不在-用爱发电

*短打摸鱼,维赛/赛维,其实大概算是单人向


赛科尔简直是讨厌透了水。

因此在他被追击的人逼迫到不得不跳入海洋的时候,心情简直糟糕到了极点。质量极好的蓝牙耳机里传来维鲁特沉稳的声音:“入水了?”

赛科尔撇撇嘴,他余光瞥一眼背后的人,埋头入水,张嘴时冒出一串泡泡。他于是不说话,只用从喉咙里发出的一声含混而不太情愿的“嗯”作为应答。维鲁特在那头似乎松了口气,道:“坚持一下,往东南游,有人在那边接应。”

他很想冲着置身事外的维鲁特翻个白眼,可是想起这家伙如今看不到也就作罢。赛科尔在黑暗的水中确定方向,影子悄无声息地向背后蔓延,他潜入海中屏息静待,凝神感受影子所触及的一切,在暗红的血水将要流到他身边时他终于满意地咧开一个笑,转身朝着东南方向游去。

血腥味可是能引来鲨鱼的。他漫不经心地想。

他其实没有游太远就发现了那只静静浮在水面上的小渔船,维鲁特一身便服坐在船上,身形端正目光平静,赛科尔从水里探出头时正好可以看到他镀着月光的侧颜。赛科尔于是又埋回水中,悄悄游向小船,小心思昭然若揭。他游到维鲁特背后才浮出水面,从水中伸出一只湿淋淋的手轻轻扒住船沿,正打算使力翻身上船吓维鲁特一跳的时候却被一只干燥的手抓住手腕,抬眼对上一双沉静红眸。维鲁特没说什么,只是微微用力拉他上船,然后启动了不知藏在哪里的马达,小船向既定的方向前去。

赛科尔终于可以喘口气了。他“呸呸”两声吐掉嘴里咸涩的海水,抖一抖身上的水,拎起维鲁特备好的毛巾擦了擦光滑的紧身衣。维鲁特回眼望他时少年的头发还湿漉漉地垂下,在月光下显现出特别的烟蓝。头发不像以往乱糟糟的翘起,戏谑散漫的神情却一点儿没变,他挑高了眉毛,还带着点对水的嫌弃。这时候他终于能够补上他一路惦念的白眼,只可惜维鲁特根本没有在意,他仅仅是平静地开口:“任务完成得不错?”

“那当然,”赛科尔用毛巾胡乱擦了擦头发,笑容得意又自信,“也不看看本少是谁——。”








……呃,我只是想写出水的赛(。

评论(7)
热度(12)

© Utopian. | Powered by LOFTER