天雷伊轩,谢谢大家。


专业无脑傻白甜选手👀
在忙学习

《雪国速递》13

*书信体,务必首先阅读前文,可戳雪国速递tag或以下链接

雪国速递12:http://778743662.lofter.com/post/1d4738b5_12986383


*向着近在咫尺的结尾狂奔(?)信件部分差不多就到此结束啦!


致赛科尔:


诸事安好。


这封信我思索很久如何落笔,或许该算作两年间耗费时间最长的一封,幸而如今也有足够的时间让我耽搁在私事上,琢磨回信的时间绰绰有余。各线战场均已进入收尾阶段,战争就要结束了。


尘埃落定,无论过程如何坎坷曲折,你我平安便好。


近日忙于战后重建工作,前线战事还需收尾,只是再不是沉甸甸压在所有人心头的巨石。部分毁坏严重的内陆城市已经着手开始重建工作了,我想没人会愿意看到如今的满目疮痍。前些日子因为空袭撤离的灾民已经陆续返回故土,三分之二的地方已经迎来了和平。新的总统上任(我想这消息说不定也已经传到前线了),颁布的几条法令也还合情合理,挑不出什么错处。中断通讯的时期我虽能得到前线捷讯,有关于你的只有偶尔的寥寥词句,且大多是只言片语,难以得到其他消息。我当时尚且自顾不暇,听闻你重伤的消息也无能为力,仅能远隔千里替你喃喃:“女神保佑。”


还好,女神保佑。


关于奥斯汀家我不想在此多提,那位曾让你满心郁结的二小姐已经连同她的父兄一同以泄露军事机密罪及串通外敌罪被送上军事法庭,奥斯汀伯爵的爵位已经罢免,他和蒙密尔·奥斯汀的审判结果还没有出示。我只知道奥斯汀小姐罪行不重,你曾经信中谈到过“带着鲜花去探望她”这件事,我想也可以等你回来后提上日程。总之这件事已经了结,不必再多挂心。你若还想了解些细节,等你回来后当面详谈。这几日公务积压,不少人临时调派到政府主持工作,指挥部现在由我全权负责。执笔时已晚,副官小姐认为我浪费电能,于是不再细述。该收心准备回家了,赛科尔。


不论你何时收到这封信,晚安,做个好梦。



维鲁特·克洛诺


另:下一封回信,请由本人亲自派送。




_Tbc.





评论
热度(28)

© Betrayal. | Powered by LOFTER