中考备战-学习中-常年不在-用爱发电

【南国组】雨

今天傍晚考试来着……外面开始打雷下雨
莫名的脑洞
不甜不虐的小日常w
严格来说没明显cp向……南国组攻受无差甚至可以当作无cp【你
ooc慎
学生设定,一次考试


雨下得愈发大了。
窗外传来阵阵沉闷的雷声,铅灰的云层似乎沉沉的要压下来。
这份卷子的确太难。几个平日成绩一般的学生放下笔,瞟了一眼班上成绩一向优秀的维鲁特·克洛诺。
他提着笔停停写写,从侧面能看到他微蹙的眉。
讲台上的课师用力地咳嗽一声:“某些同学认真看题——不要走神!时间本来就不多!”
那几个学生被惊了一下,忙收回目光,低着脑袋继续思考题目。
赛科尔就挨着窗子坐。他放下手中的笔侧头看向窗外骤然变大的雨幕,听着炸起的雷声托着下巴勾了勾唇角。
可真是个好天气啊——他笑叹一声,成功换来老师一个严厉的眼神,他倒也不在意,执笔草草写下最后一句话就把笔扔到一边,连笔帽都不愿合。
他看了看前座的维鲁特,抿着唇意味不明的嗤笑一声,抬手拢在唇边无声唤他:维鲁特——
维鲁特手中的笔略略停顿一下,好像是听见了他的呼唤。
赛科尔倒也不在意,他懒懒地抬头睨了眼天空,突然愣住了。
雨已渐渐停了,只淅沥飘着些雨丝,窗外没了雨幕遮掩的天空苍白泛灰,云层似乎轻松了许多,透出些傍晚的夕阳华光。
“收卷了——”课师的声音伴着下课铃声响起,台上古板的老头敲着讲桌近乎声嘶力竭,“没写完的也交了——”
啧。赛科尔撇了撇嘴,低眸扫了一眼字迹潦草的卷子,随手抓起卷子揣着兜排着队把卷子整整齐齐地码在讲桌上。
他前面的就是维鲁特,低着眼眉也不知在想什么。赛科尔捏着卷子拍一下他:“嘿维鲁特——”
“嗯?”维鲁特扬起眸望他,“怎么了?”
“你觉得这次 考试怎么样?”赛科尔带些苦恼地望向手中的卷子,见维鲁特目光投过来便笑嘻嘻地抬手一扬,“我纠结了老半天。”
“嗯……还可以吧,最后一道大题很绕。”维鲁特沉思片刻点头承认,“我看你答得倒不错——”
“那当然!”赛科尔飞快接过话头,把手里的卷子卷起来敲了敲维鲁特的肩,“你看,雨停了!”
维鲁特顺势望过去,也看到了那一片已渐渐亮起来的灰白的天。
“雨停了啊。”他勾了个不太明显的笑,突然抽了赛科尔手上的卷,“交卷了。”

Fin.

评论(11)
热度(23)

© Utopian. | Powered by LOFTER